Media Forum
НовостиСочи
На главную
Чайное производство и форелевое хозяйство: журналистам рассказали об уникальных продуктах Краснодарского края
23/06/2017

Чайное производство и форелевое хозяйство: журналистам рассказали об уникальных продуктах Краснодарского края

Поделиться:

В Краснодарском крае растёт производство чая. Продукция региона в минувшем году получила несколько отечественных и международных премий, в том числе на престижной отраслевой выставке в Париже. Об этом сообщил заместитель мэра Сочи Олег Ясюк на пресс-конференции в городском пресс-центре.

«У нас работает шесть совхозов по производству чая, который у нас растёт уже более 100 лет», — сообщил Олег Ясюк.

Как уточнила исполняющая обязанности директора компании «Мацеста чай» Ирина Крылова, Сочи — единственная точка в мире, где чай растёт в субтропическом климате.

Другим уникальным производством региона является форелевое хозяйство в городе Сочи.

Также журналистам рассказали о Мацестинском агротуристическом комплексе «Ферма Экзархо», который предоставляет услуги экотуризма.

В завершение для гостей городского пресс-центра прошла дегустация продукции «Фермы Экзархо»: журналисты смогли попробовать козье молоко и несколько видов сыров.

Фотолента
Вид на морской вокзал
Сочи